财新传媒
位置:博客 > 李银河 > 第一天

第一天

 

 

在新的一年的第一天,照旧黎明即起,没有倦怠。我喜欢生命这样有规律,有节奏,从不浪费,从不虚掷。

快乐在劳作之中。每天写字,有时随笔,有时小说,有时诗歌。我的心像一眼永不枯竭的清泉,清澈的泉水静静地涌出,汨汨地流淌。心中既静谧,又激烈;既平缓,又湍急。信马由缰,随心所欲,真是惬意。

快乐在享受之中。每天阅读,有时小说,有时散文,有时影视。我的眼像一只贪婪的小兽,在林间梭巡。流连于各种果实和美味之中,各种美好刺激的味道纷至沓来,享用不尽。

快乐在交往之中。每天交流,有时亲情,有时友情,有时爱情。我的身体和灵魂沐浴在美好的情感之中,有同情,有关爱,有激情,有柔情。就像浸淫在一池清澈的温水之中,身心舒适,沾沾自喜。

所有的喧闹都比不过内心的沉静;所有的评价都可以不屑一顾;所有的臧否都不能在内心激起波澜。我的灵魂我行我素,随心所欲,自由奔放。我的内心自由自在,无拘无束,无边无际。

0



推荐 21