财新传媒
位置:博客 > 李银河 > ​女生到底要选择让自己心动的,还是让自己心安的呢?

​女生到底要选择让自己心动的,还是让自己心安的呢?

@小谢
 
女生到底要选择让自己心动的,还是让自己心安的呢?
 
李银河:在恋爱里,只要主动即成奴隶
 
女生到底要选择让自己心动的,还是让自己心安的?
 
我觉得你把这个两种恋爱的对象,归纳为心动的和心安的,这个非常有意思。所谓心动的呢,就是你爱他,他不爱你,或者是呢,你爱他多一些,他爱你少一些;心安的呢,就是说他爱你,你不爱他,或者呢,你爱他少,他爱你多。
 
实际上这两种情况呢,也是恋爱中的主动和被动的区别,你是应当主动的去追求呢,还是被动的等他来追你。你去主动追求他的呢,你就是心动的那个;他要是主动来追你的呢,你就更加心安,是吧,所以我就说这概括的非常好。
 
那么到底这个恋爱里头,是主动好还是被动好,确实是所有的人都要碰到的一个问题,我到底选哪一种呢?
 
我是这样想的哈,就是说实际上呢,在恋爱当中啊,如果你是主动的话,那你会比较苦;如果你是被动的、被追的,那你会比较甜,这是一个最主要的感觉上的区别。我听到一种那个比较激烈的说法哈,在恋爱里,只要主动即成奴隶,只要你是主动追对方的,分分钟你就成为他的奴隶,这是一个非常著名的说法。
 
你对他动心,他并没有对你动心,或者是他没有那么动心,爱你比较少,然后你去主动追求,这个时候你会很苦。有几个可能,一个呢就是说他最后有回应了,那么主动权还是在他手里,你还是体会到更多的苦;还有一个可能就是说你一直追求,然后他一直没有回应,那么你就变成单恋,单恋的就更苦了。所以你要权衡一下,在这里面看你自己更想要哪一种,就选择哪一种。



推荐 3