财新传媒
位置:博客 > 李银河 > 【银河问答】恋爱与交友之四

【银河问答】恋爱与交友之四

 

秦哲玉儿:请问男人都喜欢漂亮的女孩么?如果在一个漂亮与心地善良而且事事为他着想的女孩中间,男人更在乎前者还是后者?一直相信真心换真情这句话,您怎么理解?
 
李银河:择偶意愿调查结果表明,男人会把相貌身材放在性格前面。当然,性格在择偶中也很被看重。多数男人的择偶排序应当是这样的:1、颜值高性格好;2、颜值高性格不好;3、颜值低性格好;4、颜值低性格不好。
 
李志:银河阿姨,我有个朋友因为怀孕了,男方说不想在一起了,你觉得有复合的希望吗?
 
李银河:要是真想结婚的,有很多人会奉子成婚,怀孕常常成为结婚的理由,而不是分手的理由。这个男人听说女友怀孕反而提出分手,那就表明他根本不想跟她结婚,我看这事没戏了。
 
金学姐٩(๑•̀ᴗ•́๑)۶:我和男朋友在一起一年多,和别人产生了感情并发生了关系(对方主动)。男友比较现实,讲话直接有时带刺我常无法接受。这个男生比较开朗,随心所欲但又不太负责任。我和第三者的事被男友知道后,分手了一段时间,又因男友挽回重新复合。他提出自己没有安全感,对我行动有所监视,24小时查看我的手机定位。我感觉我失去他心里会十分难过,但同时又过得十分压抑,压力很大。同时那个男生还在继续追求我,一方面我们在同一个工作环境常有见面,一方面我对他有感觉(并非很强烈但是有好感),因此无法拒绝他。这让我和男友的感情变得十分脆弱,双方都感到痛苦却继续在一起。我想问老师的是,两个人在一起的意义是什么呢?我们这样在一起还有意义吗?我感到我心里是有我男友的,但是我又感到自己活得十分压抑。是否因为我做了错事,我就必须接受他的监视以他的想法为主压抑自己呢?有没有什么办法可以让我们平等的交往?还是说分开才是最好的解决办法?谢谢银河老师!
 
李银河:在我看来,两个人在一起最大的意义是快乐。如果你还能感觉到快乐,可以就被监视的问题跟他沟通,希望他不要再这样做;如果你已经感觉不到快乐,那就应当分手。
 



推荐 0