财新传媒
位置:博客 > 李银河 > 瑞士旅游通信

瑞士旅游通信

613

致友人:在英格堡小镇呆了一天。不知你玩过瑞士没有,这个地方不来会后悔一辈子。山顶飘雪,山下下小雨,实在是仙境。半山有个湖,写明绕一周需一小时,我就去走了。奇怪的是,前后都没人,我都想到万一有人劫道我该怎么办了。劫道的倒没碰上,走到前不着天后不着地的地方,发现路被雪封了,怪不得没人走。Holy shit! 我踩着一尺深的雪找路,用了两个小时才走回来。尽管如此,景色的确美得让人喘不过气来,还两次看到水獭,或者叫獾?你如果不来玩一回,就算白活了。今天上了少女峰,再去卢加诺玩几天就回去了。这里网很糟,常常发不出信。
友人回复:太美了。争取去。

瑞士旅游通信
英格堡(Engelberg)高山湖泊Trubsee

614

致友人:我的问题是:总是要求太多的attachment,commitment,为了自我纠正,也因为独自行走,写了首诗:

独行天地间

独行天地之间
不依赖任何人
不被任何人依赖
心中禅意无限

独行天地之间
不负责任何人
不被任何人负责
心中安祥无限

独行天地之间
不爱任何人
不被任何人爱
心中静谧无限

独行天地之间
爱所有的人
被所有的人爱
心中欢欣无限

 

友人回复:牛!

瑞士旅游通信
Trubsee湖大雪封路

617

致友人:在慕尼黑,今天下午飞回去。这次感觉还好,羡慕人家的居住环境。都是人,人家怎么就那么好命,住在画儿里。不过说到底,人生不过如此,没什么大意思。 

友人回复:同意。

推荐 12