财新传媒
位置:博客 > 李银河 > 银河问答:暗恋已婚男人,无法抗拒的心动让我纠结

银河问答:暗恋已婚男人,无法抗拒的心动让我纠结

@匿名用户
 
李老师,我喜欢上了一个已婚的男士。我明白这喜欢不会有结果,但是当我有机会和他聊天或者接触的时候我还是会忍不住暗自开心,和他一起真的很快乐也很有趣,所幸我们接触并不算多,不然我都很怕自己会越陷越深。他本人和周围人都不知道这件事,我不会说,也不敢说,我只是一边贪恋这喜欢的快乐,一边为自己和他永远不可能有结果而有些难受。
 
我已经很久没有心动的感觉了,为什么我好不容易有了个喜欢的人,却又是这样呢?我该怎么办呢?
 
李银河:这是一个典型的暗恋
 
现在发生的是一个非常典型的暗恋,你不知道该怎么样选择。
 
我建议你去看一本书和一个电影。书叫做《一个陌生女人的来信》,是一本世界名著,作者叫茨威格,它这里面就写了有一个女人一直暗恋她的一个邻居,暗恋终身,始终没有让对方知道,然后临死给他(邻居)写了封信。
 
一个电影就是徐静蕾根据该小说改写的一个电影,名字也是叫《一个陌生女人的来信》,电影里面有一些改变。他们从小也是邻居,女人暗恋这个男人,男人并不知道。因为偶然的因素,他们发生了关系,男人却依旧没有认出来,女人小时候就是他的邻居。他们见过,但是始终就是这样的一个关系,女人是很悲凉的,这样一个感觉,她都跟男人发生了关系,男人依然认为她是一个一夜情的陌生女人,实际上女人一直在暗恋他。
 
我建议你先看看这个小说和电影,再做选择,如果你能够享受这种状态,自始至终让他不知道你爱着他,你就可以这样做,将这种状态持续下去,也不伤害任何人。但是如果你觉得这样太苦了、太惨了,那我建议你就放弃这个暗恋。
推荐 3