财新传媒
位置:博客 > 李银河 > 那不一定是“激情之爱”

那不一定是“激情之爱”

毛毛问:
本人结识了一位28岁的男生,我们之间产生了激情之爱。可是一个月后他便去了国外工作,2年后回来。他去了国外后,说很喜欢我,不愿意与我断了联系,但不愿意被束缚,不愿意花过多的时间来维护感情,还想多看看花花世界。可我也不舍得断了联系,觉得可惜,我们就每几天联系一下,这样一来我却无法开始新的恋爱。我该怎样处理这样的关系?
 
李银河:那不一定是激情之爱
 
既然你说,你们之间发生了激情之爱,要知道激情之爱是非常珍贵的,其发生的概率也不是很高,如果你们之间是真正的激情之爱,它完全可以经得住两年的时间考验。
 
换言之,如果连两年都经受不住的话,那也不一定是激情之爱了。
 
现在他不在你身边,你也在犹豫要不要开始新的恋爱,我觉得,你可以用开放的心态去对待这份感情,毕竟他也明确表明自己想多经历各种事情,看看外面的花花世界。
 
所以你完全可以用开放的心态去看待这件事,也就是说并不因为与他的关系,就限制自己不谈恋爱,如果有可能的话,就开始新恋爱。两年之后,他回来了,如果你们的爱还在,那也可以重新开始。
 
但是如果你是真的爱上他了,也许就开始不了新的恋爱了。
 
开放的心态指的是:有就有,没有就没有,碰上了喜欢的就谈,你可以用这种办法来检验一下你们感情的性质,看看是否真的是激情之爱。
推荐 1