财新传媒
位置:博客 > 李银河 > 我是李银河,我的视频直播间已开通,静等你来!

我是李银河,我的视频直播间已开通,静等你来!

生命如此平淡,只因有你而精彩!发现真实的李银河。

没有王小波和大侠,我的生命是平淡的。就像一杯清水,简单干净地生活。我的生活实在乏善可陈,没有冒险,没有牺牲,没有轰轰烈烈,没有任性而为。


因为身体原因,我搬到海边去住。每天早晨伴随着鸟雀的絮语醒来,心情都变得轻快起来。有时听到悦耳的鸟鸣,赶紧走到窗前,想看个究竟,是什么鸟能发出如此悦耳的声音。想象中的它应当羽毛靓丽,身形高贵,没想到就是普通的小鸟样子,跟麻雀燕子差不多,令人相当失望。


除了鸟鸣,房间是安静的。这种安静有时会被邻居老人隐约的咳嗽声打破。窗前的路边,偶尔有熟人见面,热情寒暄着谈论家长里短,也有孩子欢快的跑过,后面跟着母亲焦急的呼唤,给房间带来诸多生气。


每天我都会沿着海边散步。初冬的清冷洗净了淡蓝的天空,天空下面是青蓝色的大海。几只海鸟随意地飞在空中,时而追逐嬉戏,时而俯冲觅食。这里没有面朝大海,春暖花开的遍地烂漫,但也有路边的野花零星点缀。这些野花因为没有人们认为的娇艳和尊贵,所以少人关注,可以肆意生长。每次散步路过,我都会驻足流连,因为我看到了它们的美丽,所以它们也为我精彩绽放。


生命是如此平淡,人生又如此短暂,让我想用美丽和自由把生命填满。掌控自己,像野花那样自由平静的生长;追求内心,修行出一双发现美丽的眼睛。


我就在这里平淡的生活。掬一捧清泉,捻一缕新绿,温一杯清茶,等你寻香而来。我在这里等懂我的人,与我懂的人一起感悟人生,答疑解惑,坐而论道。


我是李银河,我的视频直播间已然开通,静等你来!


识别海报二维码进入直播间,与李银河面对面。

推荐 2