财新传媒
位置:博客 > 李银河 > 出类拔萃

出类拔萃

       与一帮出类拔萃之辈同行,感觉不错,周围的气氛偏快乐,偏慷慨,偏优雅,少痛苦,少猥琐,少粗鄙。物以类聚,人以群分,所言极是。

       贫贱夫妻百事哀。即使是感情很好的人,一旦落入物质生活捉襟见肘的境地,也不会快乐。此次同行者因为是高端旅游,都是物质上的成功人士,他们的脸上常常洋溢着快乐,而没有痛苦。与这样的人相处,不会有愁苦和无法解决的生活困境。

       在有钱人中间,即使不是花钱如流水,也绝不会斤斤计较,无论想买什么东西,随心所欲,自由自在。他们已经到了有钱没处花的阶段,所以显得慷慨,自由,他们是已经在物质生活上到达了自由王国的人。

       他们会有比较多的精神生活,思考,冥想,写作,所以比一般人群优雅许多。比如,有个艺术家发表讲演,题目是:除了美,什么都不在乎。这种生活境界就比一般人高出很多,生活质量也高出很多。

       一年全世界只有不超过五百人到达北极点,而我们有幸成为其中一员。这是一批筛选出来的成功人士,出类拔萃之辈。

 

推荐 7