财新传媒
位置:博客 > 李银河 > 一切的精彩和成功最终归于空无

一切的精彩和成功最终归于空无

每当想到空间和时间,一切与存在有关的事情都变得无所谓了。可以做到对于所有的事情都不纠结,不焦虑,顺其自然。让一切该发生的发生,任一切不该发生的不发生;让一切该有的有,任一切不该有的没有。无论自己多么渴望。

有些事决定于天赋:有写作才能的人才可以写作,有音乐才能的人才可以歌唱、演奏和作曲;有美术才能的人才能画画、雕塑;有科研才能的人才能发明创造;有经商才能的人才能做生意;有政治才能的人才能掌握权力。当然,在天赋之外,还要比较努力地去做,但是某一方面才能较多的人才更有冲动去坚持努力,而坚持努力才能成功。

有些事决定于运气:得到发挥自己天赋的机会;遇到赏识自己的人;就连恋爱也是如此,一个最会爱人的最渴望被人爱上的人,如果没遇到那个值得爱和会爱你的人,也是徒然。

世上有些人比较有天赋,他就活得比一般人精彩;世上有些人比较好运,他就活得比一般人成功;世上有些人既有天赋又有运气,他就比一般人活得更精彩更成功。但是即使如此也不可稍忘,与空间和时间相比,一切的精彩和成功最终归于空无。所以如果自己的生命不如别人精彩和成功,也不必过于纠结,可以顺其自然。

推荐 0